Your browser does not support JavaScript!
國立臺北科技大學人文與社會科學學院
College of Humanities and Social Sciences, Taipei Tech
最新公告

105學年度第2學期 蕭萬長先生人文與社會科學講座

場次

主題

主講人

時間

地點

17

人生是非玩不可的遊戲

作家

路平

106.5.9()

10:00~12:00

本校綜合科館第一演講廳

18

魏德聖的電影路-創新思考每一步

導演

魏德聖

106.6.6()

10:00~12:00

本校科研大樓國際會議廳

此處報名:http://chass.ntut.edu.tw/files/87-1027-1642.php?Lang=zh-tw

王小棣是電影界很有魅力的"老師"導演。他熱情幽默,重視電影的社會溝通功能大於藝術表現。三十年來從未間斷創作電影、電視、紀綠片、舞台劇,曾於文化大學、台北藝術大學和政治大學授課,並且號召青年電影工作者成立了電影創作聯盟TOFU,2014年獲頒第十八屆國家文藝獎。

他的作品形式豐富,劇本代表作《稻草人》、《香蕉天堂》、《飛天》、《我的神經病》、《擁抱大白熊》等分別獲得金馬獎及國外影展最佳原著劇本獎。《魔法阿媽》則是國內第一部獲得最佳影片的動畫片。民國百年受邀創作短片《釋放》,並與台灣19位優秀導演短片作品共同收錄於電影《10+10》之內。2014年以電視劇《刺蝟男孩》獲得金鐘獎最佳戲劇獎、最佳編劇獎。2015年承製文化部台灣文學改編戲劇作品系列-《閱讀時光》,並擔任二十集電視劇《長不大的爸爸》監製。2016年的最新戲劇計畫為《植劇場》系列。

主講人:王小棣導演演講題目:我可能沒機會拍的一部戲

活動時間:105年12月13日(星期二)上午10:00~12:00

活動地點:本校綜合科館第一演講廳

主辦單位:人文與社會科學學院、教務處教學資源中心、臺北科大創新創業情報站-tticorner,https://www.facebook.com/ntuticorner/

現場除貴賓與師長席、人社學院與設計學院學生座位外,開放現場報名,名額有限,額滿為止。

105年蕭萬長先生人文與社會科學講座

105年11月22日(星期二),邀請李開復董事長兼CEO,演講題目:中國互聯網的創新與趨勢。

 

李開復人稱「華人世界的青年導師」,在台灣出生(新北市中和區),11歲移民美國,美國科學比亞大學電腦科學學士、卡內基美隆大學的電腦科學博士,當上最年輕的副教授,在語音辨識領域最具開創性與代表性的大師級人物。此外李開復也是香港城市大學榮譽博士、美國電器電子工程協會院士,更曾任美國「百人會」副會長。2013年與美國總統歐巴馬、緬甸人權鬥士翁山蘇姬一起榮登《時代雜誌》百大影響人物。曾就職於GOOGLE、微軟、蘋果等世界頂尖科技公司,並分別擔任全球副總裁職務。

 

主講人:李開復董事長兼首席執行官

演講題目:中國互聯網的創新與趨勢

活動時間:105年11月22日(星期二)上午10:00~12:00

活動地點:本校綜合科館第一演講廳

主辦單位:人文與社會科學學院、教務處教學資源中心、臺北科大創新創業情報站-tticornerhttps://www.facebook.com/ntuticorner/

 

現場除貴賓與師長席、人社學院與設計學院學生座位外,開放現場報名,名額有限,額滿為止。

 

105年蕭萬長先生人文與社會科學講座場次如下:

第三場105年11月22日(星期二),邀請李開復董事長兼CEO,演講題目:中國互聯網的創新與趨勢。

第四場105年12月13日(星期二),邀請王小棣導演,演講題目:我可能沒機會拍的一部戲。
 

104學年度第2學期蕭萬長先生人文與社會科學講座場次表

場次

主講人

時間

地點

題目

臺灣首席建築師

設計101與高雄85大樓

李祖原

105.5.10()

10:10~12:00

科研大樓

國際會議廳

生命與表達

設計師

首位葛萊美獎入圍者

蕭青陽

105.6.7()

10:10~12:00

綜合科館

第一演講廳

若要跑得快,就一個人跑;若要跑得遠,就一群人跑!

現任創新工場董事長兼CEO

曾是蘋果、微軟、Google副總裁

李開復

105.11.22()

10:10~12:00

綜合科館

第一演講廳

中國互聯網的創新與趨勢

電影與電視劇導演與編劇

王小棣

105.12.13()

10:10~12:00

綜合科館

第一演講廳

我可能沒機會拍的一部戲

 

 
「蕭萬長講座系列」薪傳-傳心論壇 2013-05-17
Description
「蕭萬長講座系列」黃光男博士類博物館講座
Description

數據載入中...